Versions compatibles
Boulettes épicées et nouilles chinoises
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes de viande
- 350 g d'échine de porc, désossée, coupée en gros cubes (4-5 cm) et réservée au frais 30 minutes
- 1 carotte, coupée en rondelles
- 1 gousse d'ail
-
2
cives, en morceaux
ou 2 échalotes - 3 branches de coriandre fraîche
- 10 g d'huile de sésame
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de cinq-épices en poudre (5 parfums)
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1 - 2 pincées de piment rouge (optionnel)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les légumes et les nouilles
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 carotte (100 g environ)
- 1 courgette (100 g environ)
- 1 poivron
- 50 g de pousses de bambou en conserve, égouttées
- 3 paquets de nouilles de blé chinoises
- 4 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2263 kJ / 537 kcal
- Protides
- 29.8 g
- Glucides
- 60.3 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de poulet thaïe
50min
Nems au porc
55 min
Façon thaïe
25 min
Nouilles chinoises aux légumes variés
35 min
Nouilles au poulet sauce sésame
45 min
Riz cantonais
25 min
Nouilles chinoises façon thaïe au poulet
25 min
Crevettes yakisoba
35 min
Poulet à la pékinoise
45 min
Biryani de dinde
8 godz. 50 min
Pad Thaï
50min
Salade de bœuf thaïe
30 min