
Versions compatibles
Boulettes épicées et nouilles chinoises
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes de viande
- 350 g d'échine de porc, désossée coupée en gros cubes (4-5 cm) et réservée au frais 30 minutes
- 1 gousse d'ail
-
2
cives en morceaux
ou 2 échalotes en morceaux - 3 branches de coriandre fraîche
- 1 carotte coupée en rondelles
- 10 g d'huile de sésame
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de cinq-épices en poudre (5 parfums)
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1 - 2 pincées de piment rouge (optionnel)
- 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Les légumes et les nouilles
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 carotte (100 g environ)
- 1 courgette (100 g environ)
- 1 poivron
- 50 g de pousses de bambou en conserve égouttées
- 3 paquets de nouilles de blé chinoises
- 4 brins de ciboulette fraîche ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 537 kcal / 2263 kJ
- Protides
- 29.8 g
- Lipides
- 19 g
- Glucides
- 60.3 g
- Fibre
- 7 g