Versions compatibles
Blinis pomme de terre, sauce tomate-avocat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blinis de pomme de terre
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 110 g de farine de blé
- ½ c. à café rase de levure chimique
- ½ c. à café rase de bicarbonate de sodium
- 1 œuf
- 200 g de lait demi-écrémé
- 1 pincée de zeste de citron jaune non traité
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La salsa tomate-avocat
- 30 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 avocat, coupé en dés
- 1 tomate cœur-de-bœuf, bien mûre et pelée, épépinée et coupée en dés
- 30 g de jus de citron
- 30 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de câpres au vinaigre, égouttées
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement ciselée
La sauce raifort
- 1 c. à café rase de sauce raifort
- 80 g de crème fraîche
- 1 pincée de paprika doux en poudre
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de beurre, pour la cuisson
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 320 kJ / 75 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 5 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Menu express - Taboulé de carottes et pommes aux noix de cajou
15 Min
Farfalle aux couleurs italiennes
30 min
Pizza blanche à la roquette
1h 35 min.
Cromesquis de pomme de terre au cœur nantais
1h
Œuf mollet sur sablé et son tartare aux légumes
1 godz. 30 min
Terrine de chèvre aux olives
3sa 20 dk
Pizzettes à l'artichaut
2h
Pizza aux légumes
2u. 5min
Chaussons aux légumes
40 min
Couscous végétarien
35 min
Tartines gratinées de feta à la tomate
1h
Risotto de quinoa à la provençale
30 min