Versions compatibles
Velouté de patates douces et brochette de poulet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 450 g de patates douces, épluchées, en morceaux
- 900 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l chacun)
- 300 g de filets de poitrine de poulet, sans peau, en dés (1½ cm)
- ½ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre, moulu
- 120 g de lard dégraissé, en tranches
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de sauge fraîche, effeuillée
- 100 g de demi-crème, 25% de matières grasses
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1966 kJ / 470 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto de brocoli-parmesan aux noisettes
40 min
Soupe au potiron
35 min
Soupe de potiron
35 min
Velouté de tomates et de courges
25min
Mousse au thon
10 Min
Risotto aux épinards et asperges
40 min
Velouté orange-courge
35 min
Soupe de carottes à la menthe
35 min
Soupe de poireaux au fromage
30min
Velouté de poireaux et croûtes jambon-fromage
35 min
Risotto aux bolets et au brie
35 min
Velouté de tomates au séré
25min