
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le curry
- 30 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 piments rouges épépinés
- 2 branches de citronnelle, fraîche uniquement la pulpe en morceaux
- 1 bouquet de coriandre fraîche (d’env. 20 g), avec les tiges, coupée grossièrement
- 2 cm de gingembre, frais pelé, en morceaux (1 cm)
- 20 g de sucre brut
- 1 c. à café de graines de cumin entières ou moulues
- 4 c. à soupe d'huile de sésame, toasté
- 500 g de lait de coco
- 250 g d'eau
- 1 cube de bouillon de poule (pour 0.5 l)
- 40 g de sauce de poisson
- 1 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 200 g de pak-choi en lanières (2 cm)
- 150 g d'aubergines pelées selon les goûts, en dés (1 cm)
- 100 g de haricots verts surgelés décongelés, en tronçons (2 cm)
-
60
g de minis épis de maïs frais, en morceaux (1 cm)
ou 60 g de minis épis de maïs, en conserve rincés, épongés, coupés en morceaux dans le sens de la largeur (1 cm) - 500 g d'émincé de poulet
- ¾ c. à café de sel
Le riz
- 300 g de riz au jasmin
- 450 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 citron vert en quartiers
- ½ bouquet de racine de coriandre, fraîche pluches, selon les goûts (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 826 kcal / 3458 kJ
- Protides
- 40.5 g
- Lipides
- 36 g
- Glucides
- 84 g