Versions compatibles
Ravioles de saint-jacques, sauce aigre-douce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à raviole
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs
- 30 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel
La farce
- 20 g d'huile d'olive, et un peu pour l'ensemble Varoma
- 3 c. à café de ciboulette fraîche, ciselée
- 20 g de gingembre frais
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de zeste de citron vert, finement râpé
- ½ c. à café de fleur de sel
- 6 noix de saint-jacques, avec corail
Le bouillon et la cuisson
- 60 g d'échalotes
- 20 g de gingembre frais
- 15 g d'huile d'olive
- 30 g vinaigre de riz
- 90 g de mirin
- 500 g d'eau
- 20 g de sauce de soja
- 1 clou de girofle
- 1 étoile de badiane
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1695 kJ / 405.2 kcal
- Protides
- 12.8 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 16.3 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2j 15 menit
Ballotine de poulet aux figues
1h
Nems aux crevettes et à la sauce aigre-douce
1h 15 min
Raviolis aux crevettes (Xia jiao)
1h 15 min
Ravioles au poulet et au basilic
1h
Foie gras d'oie à la truffe
72h
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Eclairs au foie gras
3 Std. 15 Min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h
Soupe aux nouilles chinoises
45 min
Nems au porc
55 min
Ravioles sauce au foie gras
40 min