Versions compatibles
Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Yoghurt tahini sauce
- 50 g cold water
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice
- 100 g tahini
- 400 g natural pot set yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and assembly
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 10 garlic cloves
- 2 tbsp olive oil, plus extra for frying
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch ground black pepper
- 1000 g chicken breast fillet, cut into pieces (4-5 cm)
- 800 g water
- 2 pita breads (large)
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, leaves only, finely chopped
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3458 kJ / 823.3 kcal
- Protides
- 73.8 g
- Glucides
- 30.1 g
- Lipides
- 42.3 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 10.3 g
- Sodium
- 1812.8 mg
Recettes alternatives
Baba ghanoush
1h
Lamb Kibbeh
1h 30min
Carrot, capsicum and pistachio pilaf
1h
Bamia (okra and meat stew)
55min
Mango salmon bowl
40 Min
Spiced lamb flatbread
2h
Chicken moghrabieh
25 Std. 15 Min
Spiced lamb flatbread
1 godz. 50 min
Fish tagine with tahini
1h 15 min
Turmeric fish
30 min
Mediterranean seafood with tomato and fennel
30 min
Samke harra
35 min