![Empadão de vitela com azeitonas Empadão de vitela com azeitonas](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6D51E023-BC88-4EDB-A498-7F7C37C71FA3/Derivates/81cb63ee-5688-402e-aae1-dca068c53774.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g azeite
- 800 g carne de vitela s/ nervos cortada em cubos
- 500 g água
- 150 g vinho branco seco
- 2 c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 400 g tomate em pedaços
- 4 pés de tomilho, só as folhas
- 2 folhas de louro
- 100 g azeitona preta
- 100 g azeitona verde
- 10 g salsa, só as folhas
- 500 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos
- 250 g bolbo de aipo cortado em pedaços pequenos
- 250 g abóbora cortada em pedaços pequenos
- 100 g natas
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2366 kJ / 566 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 37 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte de frango, cogumelos e sidra
2 Std. 30 Min
Costeletas de borrego e puré de ervilhas e espinafres
1h
Empada de coelho
2h
Lombinho de porco recheado com tâmaras e molho de chalota
35min
Bacalhau com vinho do Porto
45min
Estufado de peixe com camarão e ameijoas
40min
Empada de guisado de carne e cogumelos
2h
Guisado de vitela coberto
3h 30 min
Guisado de perú coberto
1h 5min
Lombinhos de porco com crosta de pistácio e puré de couve-flor - TM5
2 Std. 30 Min
Arroz de pato à Lafões
1 godz. 40 min
Salteado de vitela com legumes
35min