
Versions compatibles
Croquettes de maïs, sauce morilles et légumes printaniers
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les croquettes de maïs
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 150 g de farine
- ½ c. à café de poudre à lever
- ¾ c. à café de sel
- 680 g de grains de maïs, en boîte, (2 boîtes), égouttés
- 3 brins de thym, frais, effeuillé
Les légumes et la sauce aux morilles
- 1 échalote, coupée en deux
- 20 g de beurre
- 20 g de morilles séchées, trempées, coupées en deux, bien lavées, égouttées
- 30 g de cognac
- 200 g de demi-crème à sauce, 25% de matière grasse
- 200 g d'eau
- 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0.5 l)
- 230 g carottes nouvelles, coupées en quatre dans la longueur
- 3 oignons en botte, coupés en deux dans la longueur, en trois dans la largeur
- 40 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre, moulu
- 1 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maizena)
La cuisson des croquettes
- 20 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3054 kJ / 730 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 39 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tresse bernoise
1sa 45 dk
Cuchaule
2h 30min
Papet vaudois
55min
Variations autour du beurre - Café de Paris
30min
Quasi d’agneau et risotto à l’ail des ours
1hod. 10min
Riz Casimir
45min
Émincé de poulet Parmentier
1hod. 15min
Papet vaudois
1 godz.
Risotto aux bolets et au brie
35min
Polenta aux poireaux et topping aux marrons
50 Min
Riz Casimir
1hod. 10min
Crème aux läckerlis
10 min