Croquettes de maïs, sauce morilles et légumes printaniers
TM5 TM6

Croquettes de maïs, sauce morilles et légumes printaniers

3.7 (11 évaluations )

Ingrédients

Les croquettes de maïs

  • 2 œufs
  • 100 g de lait
  • 150 g de farine
  • ½ c. à café de poudre à lever
  • ¾ c. à café de sel
  • 680 g de grains de maïs, en boîte, (2 boîtes), égouttés
  • 3 brins de thym, frais, effeuillé

Les légumes et la sauce aux morilles

  • 1 échalote, coupée en deux
  • 20 g de beurre
  • 20 g de morilles séchées, trempées, coupées en deux, bien lavées, égouttées
  • 30 g de cognac
  • 200 g de demi-crème à sauce, 25% de matière grasse
  • 200 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0.5 l)
  • 230 g carottes nouvelles, coupées en quatre dans la longueur
  • 3 oignons en botte, coupés en deux dans la longueur, en trois dans la largeur
  • 40 g d'huile d'olive
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre, moulu
  • 1 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maizena)

La cuisson des croquettes

  • 20 g d'huile d'olive

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3054 kJ / 730 kcal
Protides
16.5 g
Glucides
71 g
Lipides
39 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives