Versions compatibles
Curried chickpea and lentil sandwich filling
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g dried red lentils (see Tips)
- 1000 g filtered water, plus extra for soaking
- 1 tsp extra virgin olive oil
- ¾ tsp salt
- 1 apple, peeled, cored and cut into pieces (approx. 2-3 cm)
- 1 garlic clove
- 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into thirds
- ½ tsp lemon juice
- 3 - 4 tbsp vegan mayonnaise (see Tips)
- 1 ½ tsp nutritional yeast (see Tips)
- 1 - 2 pinches ground turmeric
- 2 tsp curry powder
- 400 g canned chickpeas, rinsed and drained (approx. 250 g after draining)
- ground black pepper, to taste
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 902.6 kJ / 214.9 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 4.4 g
Recettes alternatives
Refried beans
10 Min
Hearty lentil chilli
50 Min
Vegan moussaka
1hod. 50min
Thai tofu and sweet potato cakes
30 Min
Black bean enchiladas
1h 20min
Carrot, capsicum and pistachio pilaf
1 Std.
Vegetarian chilli
35 Min
Vegan Macaroni and Cheese
5h
Vegan walnut and black bean burger
4 Std. 40 Min
Pulled BBQ jackfruit
25min
Plant-based parmesan
5 Min
Lentil bolognese
30 Min