Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les donuts
- 250 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- ½ c. à café d'extrait de vanille
- 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 2 œufs
- ½ c. à café de sel
- 500 g d'huile de friture
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 4 - 5 gouttes de jus de citron
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rose (optionnel)
- quelques vermicelles de couleur, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1123.8 kJ / 270.4 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 19.2 g
- Fibre
- 0.7 g
Recettes alternatives
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h
Pains au lait fourrés (Découverte)
45 Min
Churros
1 Std.
Brownie cacahuètes-caramel façon Snickers®
1h 45 min
Cookie shooter
1h 5min
Roulés briochés au chocolat
2h 40min
Sticks de meringue choco-noisettes
2 Std.
Bun à burger
4h 10 min
Gaufres de Liège
1 Std. 30 Min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1 Std. 30 Min
Donuts avec glaçage
2 Std.
Beignets au four
2 Std.