Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 6 œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 130 g de farine de blé
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- beurre, pour les moules
- 150 g d'expresso
La mousse au mascarpone et le décor
- 400 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée, les graines seulement
- quelques gouttes d'extrait naturel d'amande amère
- 20 g de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2046 kJ / 489 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Entremets aux deux chocolats
35 min
Layer cake
1h 45min
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1 Std. 30 Min
Gâteau de Pâques
13 Std.
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2 Std. 30 Min
Génoise
50min
Gâteau aux 3 chocolats
2 godz. 55 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20 min
Ganache au chocolat
20 min
Génoise au chocolat
45min
Naked cake, chantilly et framboises
1 Std. 30 Min