Tarte aux poires et ganache à la vanille

Tarte aux poires et ganache à la vanille

3.6 20 évaluations
Prép. 35min
Total 5h
8 parts

Ingrédients

La ganache à la vanille (la veille)
  • 150 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
  • 300 g de crème liquide 35% m.g.
  • 1 gousse de vanille les graines seulement
La pâte (le jour même)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre froid, coupé en dés et un peu pour le moule
  • 475 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 500 g d'eau
  • 6 poires Williams coupées en deux
  • 30 g de poudre d'amande

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Sodium 115 mg
Protides 12.9 g
Calories 3129.9 kJ / 748.3 kcal
Lipides 37 g
Fibre 4.9 g
Graisses saturées 22.4 g
Glucides 88.8 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...