Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre doux
- 1200 g de poires, coupées en deux dans la longueur
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1498 kJ / 358.3 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 54.8 g
- Lipides
- 13.3 g
- Fibre
- 5.8 g
Recettes alternatives
Tatin de poires aux speculoos
50 Min
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h
Tarte aux prunes et aux noisettes
2 Std. 15 Min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Pêches pochées, framboises, amandes
45min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40 min
Gratin de poire aux amandes
45min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50 Min
Cheesecake abricot-basilic de Claudine
4sa
Tarte aux noix
3 Std.
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3 Std. 45 Min
Charlotte aux poires
12 Std. 30 Min