
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sweet shortcrust pastry
- 50 g white sugar
- 100 g unsalted butter cut into pieces
- 180 g plain flour plus extra for dusting
- 1 egg yolk
- 1 pinch salt
Filling
- 120 g blanched almonds
- 300 g feijoas (approx. 3-4 feijoas), peeled and cut into quarters (see Tips)
- 120 g unsalted butter softened
- 80 g caster sugar
- 2 tbsp plain flour
- ½ tsp baking powder
- ¼ tsp natural almond extract
- 1 pinch salt
- 1 egg
- 1 - 2 tbsp flaked almonds
- icing sugar for dusting
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 497.8 kcal / 2090.7 kJ
- Protides
- 8.3 g
- Lipides
- 34.3 g
- Glucides
- 39.4 g
- Fibre
- 4 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Sodium
- 74.3 mg
Recettes alternatives
Quick fruit cake
2h
Black forest cake
5h
Festive fruit cake
30h 55min
Orange and almond cake
2h 20min
Traditional Christmas cake
3h 15min
Apple, feijoa and ginger sponge pudding
1h 20min
Black forest cake
5h
Caramel feijoa upside down cake
1h 10min
Christmas cake
196h 35min
Feijoa jelly
27h 40min
Caribbean carrot cake
2h 10min
Apple and date cake
1h 30min