Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna al cioccolato
- 200 g di burro morbido a pezzi
- 180 g di farina tipo 00 + q.b.
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 6 uova (da 60 g)
- 180 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 1000 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 80 g di zucchero a velo
Terminare la preparazione
-
60
g di Kirsch
ou 60 g di Maraschino (liquore alle ciliegie) - 60 g di acqua
-
ciliegie sciroppate q.b.
ou amarene sciroppate q.b. - scaglie di cioccolato q.b.
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 3309 kJ / 791 kcal
- Protides
- 9.2 g
- Glucides
- 68.7 g
- Lipides
- 52.2 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sfere di donut al burro di arachidi con salsa al cioccolato
3h 30min
Piccola pasticceria natalizia
4 Std.
Pan di Spagna
1 Std.
Pan di Spagna
1hod. 50min
Torta tripla al cioccolato
3h 55min
Torta Saint Honoré all'italiana
22 Std.
Torta crema e cioccolato
1h 35min
Millefoglie
5h
Torta a strati mascarpone e lamponi
5h
Glassa al cioccolato
20 min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min
Torta Sacher
3h 30min