Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Füllung
- 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Stück Zitronenschale, unbehandelt (5 cm)
- 1 Stück Orangenschale, unbehandelt (5 cm)
- ¼ TL Zimt
- 200 g getrocknete Pflaumen, entsteint, geviertelt
- 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint, geviertelt
- 150 g Feigen, getrocknet, geviertelt
- 200 g Sultaninen
-
50
g Orangeat
ou 50 g Zitronat -
20
g Rum
ou 20 g Kirschwasser - 200 g Birnen, getrocknet (Hutzen/Kletzen)
- 400 g Wasser
Teig
- 300 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 10 g Zucker
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 10 g Salz
- 50 g Haselnüsse
- 30 g Mandeln
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 461 kJ / 110 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Konfitüre mit Gelierzucker
30min
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
1h 20min
Magenbrot
9h 50min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1h 50min
Vanillesauce (Creme Anglaise)
15min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Zwetschgen-Datschi
2h 30min
Zwetschgendatschi
1h 15min
Springerle
26h 20 min.
Christstollen
12h
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Hefegrundteig, süss
1h