Versions compatibles
Spirale en pâte filo à la pistache et aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Spirale en pâte filo
- 100 g d'amandes blanchies
- 125 g de pistaches décortiquées, non salées
- 1 citron, le zeste uniquement
- 125 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf (moyen)
- du sucre glace, pour parsemer
- 100 g de beurre, en cubes
- 8 feuilles de pâte filo
- 1 jaune d'oeuf (moyen)
- 1 pincée de cannelle, moulue
- 15 g d'amandes éffilées
Sirop
- 75 g de jus d'orange
- 140 g de miel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4853 kJ / 1160 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 100 g
- Lipides
- 79 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain aux cinq graines
50 min
Pâte de base pour pain
24h 5min
Pain pitta
2 godz.
Tartelettes filo aux fraises et au fromage de chèvre
30 min
Biscuits au chocolat noir et crème de chocolat blanc
5 Std. 50 Min
Falafel et houmous de betterave rouge
20 Min
Pâte à tartiner choco-noisette vegan
20 Min
Petits pain coeurs
1 Std.
Ballotine de poulet sous-vide, sauce au poivron rouge
2h 10 min
Wrap de truite saumonée et salsa avocat-mangue
50 min
Yaourt pomme-myrtille
12 Std. 40 Min
Cheesecake (sans cuisson)
5 Std. 30 Min