Versions compatibles
Dal de lentejas negras (Dahl makhani) - India
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
300
g de lentejas beluga (lentejas negras)
ou 300 g de lentejas pardinas - 2000 g agua
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm)
- 2 ½ cucharaditas de sal
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino en grano
- 3 vainas de cardamomo
- 30 g de mantequilla clarificada (Ghee), ver receta básica
- 100 g de cebolla en trozos
- 150 g de tomate troceado en conserva
- 1 - 2 chiles verdes frescos (sin pedúnculo ni semillas)
- 1 cucharadita de chile seco desmenuzado
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 3 clavos
- 1 palo de canela
- 80 g de nata líquida
- 1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- Infos nut.
- par 1 ración
- Calories
- 1080 kJ / 258 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 27.1 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 7.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de garbanzos (Chana masala)
20 Min
Lentejas rojas con bulgur y arroz
30 Min
Curry de garbanzos y coco con cuscús de brócoli
40 Min
Curry indio de verduras
40 Min
Dal de lentejas rojas (Dhaba dhal) - India
35 Min
Curry de garbanzos y verduras
25 Min
Pasta de curry rogan josh - Subcontinente indio
10min
Curry de garbanzos rogan josh - India
25 Min
Curry de gambas
30 Min
Ramen vegano
1 Std.
Falafel con ensalada y salsa tahini
9 Std.
Curry de lentejas y calabaza al vapor
1 Std. 15 Min