Versions compatibles
Imam bayildi (Berenjenas rellenas) - Turquía
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 berenjenas (aprox. 1 kg)
- 5 pellizcos de sal
- 3 pellizcos de pimienta molida
- 300 g de cebolla en cuartos
- 4 - 5 dientes de ajo
- 75 g de pimiento verde
- 40 g de aceite de oliva (y 2 cucharadas más para las berenjenas)
- 1 cucharada de tomate concentrado
-
150
g de tomate troceado en conserva escurrido
ou 150 g de tomate maduro sin pepitas en trozos de 2 cm - 1 cucharadita de azúcar
- 40 g de pasas sin semillas
- 15 - 20 g de piñones
- 1 cucharadita de comino en grano
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de clavo molido
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Infos nut.
- par 1 ración
- Calories
- 668 kJ / 159 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 16.6 g
- Lipides
- 9.1 g
- Fibre
- 6.2 g
Recettes alternatives
Curry de garbanzos y coco con cuscús de brócoli
40min
Falafel con ensalada y salsa tahini
9 Std.
Estofado de berenjena picante
30min
Dal de lentejas negras (Dahl makhani) - India
2 Std. 40 Min
Guiso especiado de tomates con huevos (Shakshuka) - Israel
50min
Bol vegetariano de tofu, verduras y soja
30min
Curry de lentejas y calabaza al vapor
1h 15min
Curry en polvo etíope (Berbere)
5min
Berenjenas rellenas y salsa de yogur con azafrán - Irán
1h
Berenjenas caprese en caponata
50min
Tayín de bacalao (Marruecos)
30min
Paté de berenjena (Baba ganush) - Líbano
2h 10min