Gâteau nantais d'Eric Guérin

Gâteau nantais d'Eric Guérin

4.4 125 évaluations
Prép. 20min
Total 2h
10 parts

Ingrédients

Le biscuit
  • 250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 80 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 60 g de rhum
Le glaçage
  • 1 blanc d'œuf
  • 275 g de sucre glace
  • 60 g de rhum

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Protides 6.7 g
Calories 2367 kJ / 563.1 kcal
Lipides 33.6 g
Fibre 2.5 g
Glucides 54.4 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...