Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 60 g de rhum
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2367 kJ / 563.1 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 54.4 g
- Lipides
- 33.6 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-Deauville
12 godz.
Far aux pruneaux
1h 35min
Glace au sarrasin, crumble et pêches
13 Std. 50 Min
Gâteau breton aux pruneaux
12 godz.
Gâteau nantais et glace au rhum
13 godz. 15 min
Gâteau moelleux au caramel salé
1h 40min
Financiers orange-noisette
20min
Gâteau fondant aux noix
40min
Gâteau aux noisettes
55 Min
Cake pomme-lardons
1h 10min
Gâteau nantais
1 Std.
Far breton aux pruneaux
1h 10min