Appareils & accessoires
Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)
Prép. 15min
Total 1h 45min
4 portions
Ingrédients
La sauce teriyaki
-
200 g d'eau
-
50 g de cassonade
-
50 g de sauce de soja
-
30 g de miel
-
1 c. à soupe de fécule de maïs
La cuisson du riz et de la garniture
-
20 g gingembres frais
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
200 g de carottes coupées en morceaux
-
200 g de courgette coupée en morceaux
-
300 g de riz à sushi
-
830 g d'eau
-
60 g de vinaigre de riz
-
20 g de mirin
-
10 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de sel
-
20 g d'huile de sésame
-
300 g de pousses d'épinards frais
-
2 c. à soupe de sauce de soja
-
400 g de tofu ferme coupé en cubes (1 cm)
Le dressage
-
5 brins de coriandre fraîche hachés
-
40 g de graines de sésame grillées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
23.8 g
Calories
2779 kJ /
658 kcal
Lipides
18 g
Fibre
6.8 g
Glucides
98 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Makis au gingembre, champignons et avocat
1h
Donuts sushi
50min
Makis de printemps mangue et avocat
45min
Bûche sushi, mangue, saumon, avocat et chips de gingembre
2h
Makis au thon
2h
Onigiris végétariens
2h
Baos, petites brioches vapeur aux légumes
3h 10min
Tacos sushi
1h
Sushi burger
12h
Poke bowl hawaïen
45min
Onigiri au thon, œuf et fromage frais
1h 5min
Riz gluant au lait de coco
8h 45min