
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bacalhau
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 300 g couve-portuguesa cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 folha de louro
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Béchamel
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g natas
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 524 kcal / 2190 kJ
- Protides
- 26 g
- Lipides
- 26 g
- Glucides
- 47 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bacalhau gratinado com maionese
1h 20min
Bacalhau da consoada gratinado
1h 15min
Patê de cavala com agrião
5min
Empadão de bacalhau e batatas a murro
1h 10min
Bacalhau com puré de ervas e coulis de pimentos
1h
Tarte de noz
40min
Empadão de bacalhau
1h 10min
Açorda de bacalhau com tomate
25min
Empadão surpresa de bacalhau
1h 5min
Esparregado de feijão-verde
45min
Bacalhau à abade de Priscos
50min
Bacalhau à comadre
1h 10min