Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bacalhau
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 300 g couve-portuguesa cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 folha de louro
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Béchamel
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g natas
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2190 kJ / 524 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bacalhau da consoada gratinado
1h 15min
Bacalhau à abade de Priscos
50min
Bacalhau à comadre
1h 10 min
Tomatada de bacalhau
55min
Empadão surpresa de bacalhau
1h 5min
Peixe escondido da horta
1h 20 min
Empadão de peixe
1h 15min
Gratinado de peixe com feijão-verde e couve-flor
1 Std. 30 Min
Empadão de peixe e ervilhas
1 Std. 30 Min
Gratinado de peixe
1h 10 min
Lombos de pescada com migas de nabiça e feijão-frade
30min
Lombos de pescada no forno em cama de couve
50min