Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 550 g de rhubarbe, coupée en tronçons
- 50 g de sucre en poudre blond
Le jour même
- 50 g de sucre en morceaux
- 15 g d'amandes décortiquées
- 75 g de beurre demi-sel, en morceaux et un peu pour le moule
- 125 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre blond
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs, type Maïzena®
- 100 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1804 kJ / 433 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gelée de groseille
35min
Compote de rhubarbe
1h 5 min
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
3 godz. 40 min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45min
Tartelette à la rhubarbe
2 godz. 45 min
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2 Std.
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
2 godz. 10 min
Tarte amandine aux cerises
2 Std. 30 Min
Tartelettes aux quetsches
45min
Tarte aux mirabelles
50min
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Tarte à la rhubarbe
1 Std.