Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 125 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La garniture
- 60 g de noisettes décortiquées
- 60 g d'amandes décortiquées
- 300 g de rhubarbe, épluchée et coupée en morceaux
- 300 g de pommes, coupées en morceaux
- 100 g de sucre de canne
- ½ gousse de vanille
- le jus d'1/2 citron jaune
Le dressage
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1824.4 kJ / 438 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 38.8 g
- Lipides
- 27 g
- Graisses saturées
- 12.3 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 109.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55min
Tarte à la rhubarbe
1 Std.
Tarte fine aux groseilles et crème biscuitée
13h 10min
Compote de rhubarbe
1 Std. 5 Min
Cake moelleux à la rhubarbe
1 Std. 40 Min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Compote rhubarbe-pomme-framboise
20 min
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
2 Std. 10 Min
Clafoutis léger à la rhubarbe
1 Std.
Crumble rhubarbe-fraise
45 Min
Tarte à la rhubarbe meringuée
14 Std. 15 Min
Clafoutis à la rhubarbe
55min