Gâteau breton aux pruneaux

Gâteau breton aux pruneaux

4.3 39 évaluations
Prép. 35min
Total 12h
10 parts

Ingrédients

La crème de pruneau (la veille)
  • 300 g de pruneaux dénoyautés
  • 450 g de thé noir infusé
Le gâteau (le jour même)
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d'œufs
  • 200 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
  • 400 g de farine de blé et un peu pour le cercle
  • 10 g de sucre vanillé maison

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 7.7 g
Calories 2106.6 kJ / 503 kcal
Lipides 20.7 g
Fibre 3.7 g
Glucides 66.2 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...