Versions compatibles
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel au beurre salé
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuilles), et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel
- 50 g de mascarpone
Les pommes caramélisées
- 50 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 200 g de pommes, coupées en morceaux
La mousse aux pommes
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuilles), et un récipient d'eau froide
- 400 g de compote de pommes
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 50 g de mascarpone
La base speculoos
- 120 g de biscuits speculoos
- 40 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1781.8 kJ / 427.4 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 38.6 g
- Lipides
- 28.8 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15 min
Bavarois aux trois chocolats
15 godz.
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Entremets aux pommes à la vanille
4h 40min
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Bûche poire-caramel
9 godz. 15 min
Délice pomme-speculoos
12 Std.
Entremets façon tiramisu
5h
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3 Std.
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 godz.
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min