Versions compatibles
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel au beurre salé
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuilles), et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel
- 50 g de mascarpone
Les pommes caramélisées
- 50 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 200 g de pommes, coupées en morceaux
La mousse aux pommes
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuilles), et un récipient d'eau froide
- 400 g de compote de pommes
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 50 g de mascarpone
La base speculoos
- 120 g de biscuits speculoos
- 40 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1781.8 kJ / 427.4 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 38.6 g
- Lipides
- 28.8 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Délice pomme-speculoos
12h
Bavarois aux trois chocolats
15h
Gâteau mousse au praliné
13h
Entremets façon tiramisu
5h
Bavarois poire-chocolat
14h 30min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30 min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3 godz.
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bavarois à l'abricot
12h