Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g Pumpernickel, in Stücken
-
20
g Rum
ou 20 g Orangensaft - 100 g Butter, in Stücken
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Kl. M)
- 75 g Mehl
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 750 g Wasser, heiß
- 200 g Sahne, kalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g Quark, 20% Fett
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 680 g), abgetropft
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1407 kJ / 335 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
1sa 20 dk
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1sa 15 dk
Pflaumen-Käsekuchen
4 Std.
Zitronenkuchen
2 Std.
Verschleiertes Bauernmädchen
12 Std.
Früchtekuchen-Torte
7 Std.
Melonen-Käsekuchen
3sa 45 dk
Kalter Hund 2.0
4h 20min
Basilikum-Apfel-Tarte
2sa 40 dk
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Apfel-Keks-Charlotte
6 Std. 30 Min
Birnen-Schoko-Strudel
1 godz. 45 min