Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g Pumpernickel, in Stücken
-
20
g Rum
ou 20 g Orangensaft - 100 g Butter, in Stücken
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Kl. M)
- 75 g Mehl
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 750 g Wasser, heiß
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g Quark, 20% Fett
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 680 g), abgetropft
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1407 kJ / 335 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Früchtekuchen-Torte
7 Std.
Zitronenschnecken
3h 30min
Melonen-Käsekuchen
3h 45min
Aprikosen-Bienenstich
5h
Champignonpizza
1 Std. 40 Min
Apfelkuchen mit Guss
1j 20 menit
Verschleiertes Bauernmädchen
12 Std.
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2j
Triple-Kokos-Brownies
4 Std.
Gestrudelter Orangen-Kirsch-Kuchen
2 Std. 50 Min
Apfel-Spekulatius-Auflauf
30 min
Gigantischer Apfelkuchen
1j 30 menit