Versions compatibles
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
- 125 g de sucre en poudre
- 260 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 220 g de confiture de figues
- 40 g de pignons de pin
- 20 g de miel liquide
- 10 g de beurre, pour le moule
- 6 figues fraîches (grosses), en tranches
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2074 kJ / 498 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Pissaladière
2h 10min
Oreillettes
3 Std. 40 Min
Cake aux figues
1 Std. 10 Min
Menu à petit prix - Tarte aux mûres
2h 10min
Tarte à la fleur d'oranger
2h
Tarte au melon et muscat de Rivesaltes
2h
Tourte sucrée aux blettes
1 Std. 30 Min
Cake mi-figue mi-raisin
55 Min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1 Std. 15 Min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5 min
Tarte aux noix
3u.
Tarte au citron de Menton
1 Std. 15 Min