Appareils & accessoires
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
Prép. 40min
Total 2h 30min
4 parts
Ingrédients
La pâte
-
125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
-
125 g de sucre en poudre
-
260 g de farine de blé
-
1 c. à café rase de curcuma en poudre
-
1 pincée de safran en poudre
-
1 pincée de sel
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
La garniture
-
220 g de confiture de figues
-
40 g de pignons de pin
-
20 g de miel liquide
-
10 g de beurre pour le moule
-
6 figues fraîches (grosses), en tranches
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
6 g
Calories
2074 kJ /
498 kcal
Lipides
19 g
Glucides
73 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°5 - Tartes aux fruits
5 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Confiture de kumquats et fruits de la Passion à la cardamome
45min
Gelée de coing et pâte de fruits
72h
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Pâte de coings
1h 45min
Gâteau aux prunes
1h 15min
Confiture de pastèque
30min
Confiture de figues
1h 30min
Confiture figue-romarin
50min
Tarte aux myrtilles
3h 15min
Flan à la farine de châtaigne
12h 50min
Crème de marrons
45min
Gelée et pâte de coing
24h