Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte de cacao
- 135 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 35 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 75 g de beurre, en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de cacao en poudre non sucré
Le flan au chocolat
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 120 g de jaunes d'œufs (6 jaunes env.)
- 130 g de sucre en poudre
- 20 g de farine de blé
- 25 g de fécule de maïs
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2038.3 kJ / 486.8 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 45.3 g
- Lipides
- 29.8 g
- Fibre
- 2.6 g
Recettes alternatives
Crème au praliné
2u. 20min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Riz au lait au chocolat
1h 5min
Gâteau coton
1h 45min
Crème express chocolat-vanille
20min
Tarte fine au chocolat et à la banane
40min
Flan pâtissier aux prunes
2u. 5min
Tarte choco-cookies
12u. 25min
Cheesecake aux galettes bretonnes et caramel
6 Std. 15 Min
Gâteau de riz au caramel
1 Std. 40 Min
Tarte chocolat-noisette
1 Std. 10 Min
Flan pâtissier à la vanille
13 godz. 15 min