Appareils & accessoires
Flan pâtissier au chocolat
Prép. 10min
Total 3h
8 parts
Ingrédients
La pâte de cacao
-
135 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
35 g de lait
-
1 jaune d'œuf
-
75 g de beurre en morceaux
-
20 g de sucre en poudre
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
15 g de cacao en poudre non sucré
Le flan au chocolat
-
500 g de lait
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
120 g de jaunes d'œufs (6 jaunes env.)
-
130 g de sucre en poudre
-
20 g de farine de blé
-
25 g de fécule de maïs
-
150 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
9.4 g
Calories
2038.3 kJ /
486.8 kcal
Lipides
29.8 g
Fibre
2.6 g
Glucides
45.3 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of flans - automne
13 Recettes
France
France
Thermomix® et moi n°18
40 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Gâteau au caramel
3h 50min
Gâteau coton
1h 45min
Cheesecake noix de coco-caramel
3h 40min
Flan pâtissier au chocolat au lait
1h 40min
Tarte fine au chocolat et à la banane
40min
Tarte chocolat café
3h 15min
Cake vanille-caramel au beurre salé
40min
Cobbler aux pommes
1h 40min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Tarte poire-chocolat
55min