Versions compatibles
Couronne briochée aux cerises et épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Brioche
- 40 g de sucre
- 330 g de lait entier
- 30 g de levure fraîche, émiettée ou 3 c. à c. de levure séchée
- 80 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 650 g de farine de pain
- 1 oeuf
Garniture
- 130 g de sucre
- ¾ c. à café de noix de muscade moulue
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilés
- 3 clous de girofle
- de la farine de pain, pour parsemer
- 100 g de canneberges déshydratées, et plus en décor
- 250 g de cerises, dénoyautées
- 100 g d'amandes éffilées
- 20 g de beurre, fondu, pour dorer
- du sucre glace, pour parsemer
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 2169 kJ / 516 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte de base pour pain
24h 5min
Oignons fermentés (avec Cutter)
Pas d’évaluation
Bhajis à l'oignon avec sauce à la coriandre et au piment (TM6)
1hod.
Pudding banane-raisin sans sucre ajouté
1hod.
Tarte à la roquette
Pas d’évaluation
Confiture fraise et sureau
9 Std. 15 Min
Ciabattines
3h 30 min
Vin chaud
15 min
Strudel aux pommes
1 Std. 45 Min
Focaccia aux oignons
2hod.
Risotto aux épinards et asperges
40 Min
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3 Std.