Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Salsa al caramello
-
250
g di zucchero
ou 250 g di zucchero grezzo - 70 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1030 g di acqua
- 30 g di burro freddo, in un unico pezzo (60 x 40 mm)
- 1 cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco
- 130 - 180 g di panna (30-40% di grassi)
- 1 cucchiaio di aceto
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 1069.5 kJ / 255.4 kcal
- Protides
- 8.6 g
- Glucides
- 15.5 g
- Lipides
- 65.8 g
- Fibre
- 0.3 g
Recettes alternatives
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Pan di Spagna
1 Std.
Krapfen con crema pasticcera
4h 20min
Crema diplomatica
30min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Crema mousseline
1 Std.
Éclair ciocco-caffé
12 godz.
Éclair alla crema di lamponi e pistacchi
12 godz.
Torta foresta nera
3 godz.
Torta a strati mascarpone e lamponi
5 Std.
Mini éclair ai lamponi
3 godz.
Danish layer cake
4u.