Appareils & accessoires
Salade niçoise
Prép. 15min
Total 40min
2 portions
Ingrédients
-
500 g d'eau
-
2 œufs
-
100 g de haricots verts, frais coupés en morceaux (3-4 cm)
-
1 échalote coupée en deux
-
20 g de vinaigre de vin blanc
-
1 - 2 c. à café de moutarde de Dijon
-
40 g d'huile d'olive
-
¼ c. à café de sel
-
¼ c. à café de poivre, moulu
-
2 laitues romaines (les cœurs uniquement), feuilles équeutées
-
2 tomates coupées en quartiers
-
½ poivron vert coupé en fines lanières
-
40 g d'olives noires dénoyautées
-
1 conserve de thon au naturel (poids égoutté: 140 g), égoutté
-
8 filets d'anchois, conservés dans de l'huile (optionnel) égouttés
-
4 brins de de basilic frais effeuillés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
26 g
Calories
2036 kJ /
486 kcal
Lipides
37 g
Fibre
4.1 g
Glucides
7 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Sain et rapide
45 Recettes
Suisse
Suisse
Tu pourrais aussi aimer...
Poisson à l'ail et au citron
2h 20min
Salade de haricots verts aux pommes de terre et vinaigrette de légumes
50min
Tumbet (gratin de légumes à la majorquine)
1h 15min
Salade de concombre à la mortadelle
10min
Salade à la grecque et croûtons
25min
Salade de pâtes au thon et vinaigrette au basilic
30min
Salade russe
1h 15min
Salade de légumes citronée
15min
Salade de crevettes sicilienne
40min
Salade arc-en-ciel expresse
10min
Salade de betteraves
10min
Salade de brocoli aux pignons de pin
5min