Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kuchen
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 20 g Backkakao
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 1 TL Zimt
- ½ TL geriebene Orangenschale
Guss und Fertigstellung
- 100 g Wasser
- 50 g Zucker
- 100 g Orangensaft, frisch gepresst
- 20 g Speisestärke
- 200 g Frischkäse
-
Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen (siehe Tipp)
ou Kakaopulver zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 679 kJ / 162 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Bananenkuchen
1 Std. 25 Min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4 Std.
Glühweinkuchen vom Blech
1h 15min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Rotweingugelhupf
1h 40min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Gewürzkuchen
2 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20min
Glühweinkuchen
1h 10min