Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
ou 250 g Margarine, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten - 250 g Honig
- 4 Eier
- 1 Pck. Lebkuchengewürz (15 g)
- 1 Pck. Zitronenschale, gerieben, z.B. Finesse von Dr. Oetker
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 2 TL Kakao, z.B. von Dr. Oetker
- 100 g Korinthen
- 100 g Haselnüsse, gemahlen, z.B. von Dr. Oetker
- Milch zum Bestreichen
- 100 g Mandeln, gehobelt, z.B. von Dr. Oetker
- 5 EL Aprikosenkonfitüre
- 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 1 EL Öl
- Walnusshälften zum Verzieren
- Haselnüsse zum Verzieren
- Mandeln, blanchiert, zum Verzieren
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1643 kJ / 391 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 25 g
Recettes alternatives
Vanillekipferl
2h
Elisenlebkuchen
2h 30min
Himmlischer Schokogugelhupf
1j 30 menit
Glückskuchen
2 godz. 10 min
Heidelbeerkuchen vom Blech
1 godz. 45 min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2h 30min
Rührkuchen mit Obst
1 Std.
Mandel-Kirsch-Kuchen
1j 30 menit
Pfefferkuchen
1 Std.
Königskuchen
9 godz. 30 min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Weihnachtskuchen Linzer Art
2h 20 min.