Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée au chocolat
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à soupe rase de cacao en poudre non sucré
- 120 g de sucre glace maison
- 200 g de beurre doux froid, détaillé en dés
- 2 jaunes d'œufs
La garniture au caramel
- 400 g de lait concentré sucré
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g de sucre en poudre
La ganache au chocolat
- 90 g de chocolat noir 50% de cacao min., détaillé en morceaux
- 10 g de beurre doux
- 90 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2870 kJ / 688 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 46 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15 godz.
Roulé de speculoos au chocolat
2hod. 50min
Tarte chocolat au lait et fraises
3h 45 min
Brownie cacahuètes-caramel façon Snickers®
1h 45min
Gâteau au chocolat noir, cœur coulant au chocolat blanc
1 godz. 20 min
Tarte aux chocolats
2h 20min
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Brownie
45 min
Tarte cookie au chocolat
5h 10min
Brookie
1 godz.
Fondant minute au chocolat
20min
Trianon
3h