Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 125 g de beurre, et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
Le décor
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de sucre glace maison
- 100 g de chocolat noir, en tablette
- petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2145.2 kJ / 515.7 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 39.7 g
- Lipides
- 35.8 g
- Fibre
- 3.9 g
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13 godz.
Gâteau de Pâques
1h 55 min
Layer cake façon tiramisu
1 Std. 15 Min
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Gâteau chocolat-noisette
12 godz.
Nuage au chocolat
45min
Jardin de Pâques
2 godz. 25 min
Gâteau tout chocolat
5 godz. 45 min
Gâteau léger aux framboises
1 Std. 40 Min
Mille-feuille à partager
1 godz. 45 min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.
Nid de Pâques
1 godz. 45 min