Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chocolate sponge
- 4 eggs
- 140 g white sugar, plus extra for sprinkling
- 20 g cocoa powder
- 140 g plain flour
- 1 tsp baking powder
Black forest filling
- 500 g pouring (whipping) cream
- 2 tbsp caster sugar
- 30 g cocoa powder, sieved
- 2 - 3 tbsp Kirsch (see Tips)
- 300 g fresh cherries, pitted and cut into halves (see Tips)
- icing sugar, for dusting
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1334.7 kJ / 317.8 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 34.6 g
- Lipides
- 17.6 g
- Graisses saturées
- 10.6 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 66.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Almond shortbread biscuits
2h 10min
Pistachio cake
1 Std. 10 Min
Angel cake
5h 15 min
Raspberry chiffon cake
5h 15 min
Mini Coffee Pecan Layer Cakes
55min
Sticky buns with brown sugar glaze
2h 30min
Black forest cake
5h
Chocolate cream cookies
1h 30min
Lemon and elderflower ombre cake
5h 30min
Dark chocolate cookies with cream cheese filling
2h 30min
Jaffa madeleines
30min
Coconut butter cake
1h