Kugelige Mozarttorte
TM6 TM5

Kugelige Mozarttorte

4.3 (40 évaluations )

Ingrédients

Sachertorte

  • 120 g Weizenmehl, universal
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)

Pistazienmasse und Nougatcreme

  • 125 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
  • 100 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 - 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optionnel)
  • 5 Gelatineblätter
  • 500 g Schlagobers
  • 20 - 40 g Rum
  • 100 g Haselnussnougat, in Stücken
  • 200 g Topfen, 20% Fett

Fertigstellung

  • 240 g Marillenmarmelade (siehe Tipp)
  • 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 85 g Butter, in Stücken
  • 20 - 40 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)

Infos nut.
par 1 Stück
Calories
3165 kJ / 756 kcal
Protides
12 g
Glucides
56 g
Lipides
54 g
Graisses saturées
26 g
Fibre
2 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives