Orangen-Sauerrahm-Torte
TM6 TM5

Orangen-Sauerrahm-Torte

4.7 (21 évaluations )

Ingrédients

Biskuitroulade

  • 100 g Weizenmehl, universal
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 4 Eier (Größe M)
  • 120 g Feinkristallzucker und 1 EL zum Bestreuen
  • 1 TL Vanillezucker
  • 180 - 200 g Orangenmarmelade

Mürbteigboden

  • 60 g Feinkristallzucker
  • 160 g Weizenmehl, universal
  • 15 g Kakaopulver (ca. 2 EL)
  • 80 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 60 g Orangenmarmelade (ca. 2-3 EL)

Sauerrahmcreme und Fertigstellung

  • 6 Gelatineblätter
  • 400 g Schlagobers
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 40 g Orangensaft, frisch gepresst
  • 20 g Orangenlikör
  • 2 EL geriebene Orangenschale
  • ¼ TL Zimt, gemahlen
  • ¼ TL Vanille, gemahlen
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 500 g Sauerrahm
  • 250 g Topfen
  • 30 - 40 g Orangenmarmelade
  • kandierte Orangenschalen zur Dekoration

Infos nut.
par 1 Stück
Calories
2433 kJ / 581 kcal
Protides
11 g
Glucides
64 g
Lipides
31 g
Fibre
3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives