Blanquette de dinde

Blanquette de dinde

3.3 309 évaluations
Prép. 15min
Total 1h 40min
4 portions

Ingrédients

  • 1 gousse gousse d'ail
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 70 g de blanc de poireau coupé en tronçons d'1 cm
  • 700 g de dinde (type sauté. Voir "Conseil(s)"), coupée en morceaux
  • 200 g de carottes coupées en tronçons de 2 cm
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 500 g d'eau
  • 30 g de céleri branche coupé en tronçons d'1 cm
  • 3 brins de persil frais équeutés
  • 3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine de blé
  • 100 g de crème liquide 35% m.g.
  • 2 jaunes d'œufs

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 331.3 mg
Protides 45.3 g
Calories 1979.5 kJ / 474 kcal
Lipides 24.3 g
Fibre 4.3 g
Graisses saturées 13.3 g
Glucides 14 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...