Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
La chantilly
- 350 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La garniture
- 125 g de fraises, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 10 fraises, en lamelles
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 Std.
Tartelette bavaroise poire et caramel
4u. 5min
Génoise
50min
Choux vanille-fraise
7 Std. 15 Min
Pâte sablée
1 Std. 25 Min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Pâte sucrée
1h 50min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Crème pâtissière Mode Sauce
15 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45 min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min