Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
La chantilly
- 350 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La garniture
- 125 g de fraises, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 10 fraises, en lamelles
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Chantilly au chocolat
2 Std. 10 Min
Choux vanille-framboise
2 Std. 30 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Charlotte aux fraises
3 Std. 35 Min
Génoise
50min
Bûche chocolat noir et gingembre
1h 50min
Choux vanille-fraise
7 Std. 15 Min
Paris-brest
3h 10min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Tiramisu à l'italienne
4 godz. 40 min
Tiramisu aux fraises
4h 30min