Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g amêijoas, conquilhas ou berbigão
- 3 c. chá de sal
- 1000 g peixe variado (cherne, tamboril, raia, pata roxa, safio, sardinha, salmão)
- 450 g cebola cortada em rodelas
- 80 g pimento verde cortado em rodelas
- 80 g pimento vermelho cortado em rodelas
- 800 g tomate maduro cortado em rodelas
- 3 dentes de alho
- 50 g azeite
- 700 g batata cortada em rodelas largas
-
2
c. chá de caldo de peixe caseiro
ou 2 cubos de caldo de peixe - 100 g vinho branco
- 150 g água
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta
- 10 g coentros
- 10 g salsa
- 5 folhas de hortelã - da - ribeira
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 0 kJ / 480 kcal
- Protides
- 43 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bacalhau à Gomes Sá
1h 30min
Raia alhada
40 min
Cozido à portuguesa
1 godz. 35 min
Caldeirada de peixe
45 min
Arroz de marisco
45 min
Arroz de polvo com amêijoas
3h 20 phút
Frango na púcara
50 min
Escabeche de peixe-espada com batatinha nova e molho de mostarda
50 min
Coelho à transmontana
7h 30 min
Arroz de polvo
1h 15 min
Caldeirada de enguias à moda de Aveiro
40 min
Polvo à lagareiro
1h 30min