Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La garniture
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
- 250 g de prunes rouges, coupées en deux
- 1 c. à café de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-Deauville
12 Std.
Gâteau de riz au caramel
1u. 40min
Flan individuel à la vanille
50 Min
Crème caramel
3u.
Gâteau breton aux pruneaux
12 Std.
Tarte Tatin à la banane flambée
1u. 30min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1u. 20min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55 Min
Far aux pruneaux
1 Std. 5 Min
Far breton aux pruneaux
1 Std. 10 Min
Flan pâtissier au chocolat
3u.
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3j 35 menit