Appareils & accessoires
Flan pâtissier aux prunes
Prép. 45min
Total 2h 5min
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
180 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
75 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
40 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau
La garniture
-
5 jaunes d'œufs
-
40 g de fécule de maïs type Maïzena
-
130 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
500 g de lait
-
100 g de sucre en poudre
-
1 gousse de vanille (les graines seulement)
-
250 g de prunes jaunes, coupées en deux
-
250 g de prunes rouges, coupées en deux
-
1 c. à café de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
10 g
Calories
2320 kJ /
555 kcal
Lipides
27 g
Glucides
68 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°11
67 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Gâteau moelleux au cidre
1h 5min
Tourteau fromager aux pêches
1h 5min
Far aux pruneaux
1h 5min
Crème catalane
4h 25min
Tarte Tatin à la banane flambée
1h 30min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Cobbler aux pommes
1h 40min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Far aux pommes
1h
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min