Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La garniture
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
- 250 g de prunes rouges, coupées en deux
- 1 c. à café de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dundee cake (gâteau écossais)
3 godz. 5 min
Mini-flans pâtissiers au cassis
1h 30 min
Gâteau de riz au caramel
1 Std. 40 Min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Tourteau fromager aux pêches
1h 5 min
Chaussons aux pommes
2 godz.
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1 Std. 10 Min
Flan pâtissier au chocolat
3h
Far breton aux pruneaux
1 Std. 10 Min
Flan pâtissier à la vanille
13 Std. 15 Min
Tarte normande
1 godz. 25 min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min