Versions compatibles
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 80 - 100 g di zucchero
- 140 g di burro a pezzi
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 5 g di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera alla ricotta
- 300 g di latte intero
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata finemente
- 400 g di ricotta, ben scolata
Terminare la preparazione
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 398.8 kJ / 95.3 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 47.6 g
- Lipides
- 18.7 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 65.8 mg
Recettes alternatives
Crostata di castagne
2h 30min
Crostata ai cachi
1h
Torta della nonna
1h 30min
Crostata mascarpone e gianduia
4 godz. 20 min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1h
Crostata con crema alle nocciole e cioccolato
4 godz.
Crostata ai frutti di bosco
2h 30min
Crostata alla nocciola
2 godz.
Crostata di marmellata o confettura
1h 10min
Crostata crema e amarene
1h 30min
Sbriciolata con crema alla ricotta e arancia
1h
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55 min