Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sablé
- 65 g de sucre en poudre
- 200 g de farine de blé
- 170 g de beurre, coupé en morceaux
Le caramel salé
- 250 g de sucre en poudre
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ¼ - ½ c. à café de sel
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 200 g de chocolat noir de couverture, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 624 kJ / 149 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Caramel au beurre salé
1h 45min
Rochers aux crêpes dentelle et caramel beurre salé
30 min
Poudre de caramel
1 godz.
Caramel liquide
25min
Caramel de base
25min
Sauce au caramel
1h 30min
Parfait au caramel
7 godz.
Sundae au coulis de fruits rouges
13 Std.
Brioche perdue aux pommes, caramel et noix
45 min
Brookie
1 godz.
Crème anglaise Mode Sauce
15min