Appareils & accessoires
Galette des Rois frangipane pistache
Prép. 15min
Total 1h 45min
14 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
280 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
280 g de beurre coupé en morceaux et préalablement congelés
-
2 pincées de sel
-
130 g d'eau
La crème frangipane
-
215 g de lait
-
4 œufs
-
15 g de fécule de maïs
-
115 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
80 g de beurre doux pommade
-
115 g d'amandes en poudre
Le praliné à la pistache
-
180 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
-
18 g d'huile de noisette
-
180 g de chocolat au lait praliné détaillé en morceaux
-
1 œuf
-
1 c. à soupe de lait
-
10 g de sucre en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
116.9 mg
Protides
10.6 g
Calories
2302.1 kJ /
552.8 kcal
Lipides
40.1 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
17.8 g
Glucides
36.6 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Tarte au citron et au thé noir
1h 45min
Alcazar à l'abricot
3h
Tarte Tatin
1h
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Gland à la pistache
1h 30min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Bavarois ananas-pamplemousse
3h 45min
Galette des rois à la frangipane à la vanille
1h 20min
Gâteau au topinambour et glaçage à la châtaigne
1h 25min
Tarte citron vert, basilic et estragon
12h 40min
Tarte amandine aux poires
3h 25min