Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 280 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 280 g de beurre, coupé en morceaux et préalablement congelés
- 2 pincées de sel
- 130 g d'eau
La crème frangipane
- 215 g de lait
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 115 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 80 g de beurre doux, pommade
- 115 g d'amandes en poudre
Le praliné à la pistache
- 180 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 18 g d'huile de noisette
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de lait
- 10 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2302.1 kJ / 552.8 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 36.6 g
- Lipides
- 40.1 g
- Graisses saturées
- 17.8 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 116.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Beignets hollandais (Oliebollen)
1h 45min
Entremets chocolat-café
4h
Bananes feuilletées au chocolat
2h
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Terrine de betteraves et de fromage de chèvre
1h 45min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Porchetta rôtie avec poires et oignons
12h
Pomme des Rois
1h 5min
Coque croustillante au chocolat et à la framboise
4h 20min
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Keftas de cabillaud, purée de butternut au sésame
45 Min
Galette des Rois express
50min