Appareils & accessoires
Galette des Rois frangipane pistache
Prép. 15min
Total 1h 45min
14 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
280 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
280 g de beurre coupé en morceaux et préalablement congelés
-
2 pincées de sel
-
130 g d'eau
La crème frangipane
-
215 g de lait
-
4 œufs
-
15 g de fécule de maïs
-
115 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
80 g de beurre doux pommade
-
115 g d'amandes en poudre
Le praliné à la pistache
-
180 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
-
18 g d'huile de noisette
-
180 g de chocolat au lait praliné détaillé en morceaux
-
1 œuf
-
1 c. à soupe de lait
-
10 g de sucre en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
116.9 mg
Protides
10.6 g
Calories
2302.1 kJ /
552.8 kcal
Lipides
40.1 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
17.8 g
Glucides
36.6 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Nougat glacé aux pistaches
13 godz.
Gâteau aux myrtilles, glaçage au lemon curd
6 godz. 20 min
Gros chou chantilly saveur tiramisu
1 godz. 50 min
Galette des rois à la crème de noisettes
6 godz. 45 min
Gâteau aux châtaignes
1 godz.
Glace melon-pastis et gressins au sésame
2 godz.
Galette frangipane aux framboises
1 godz. 30 min
Crème brûlée à la vanille
3 godz. 45 min
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36 godz.
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2 godz.
Tarte citron vert, basilic et estragon
12 godz. 40 min
Tarte amandine aux poires
2 godz. 30 min