Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 20 g de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs, à température ambiante
- 60 g de fécule de maïs
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, haché finement
La génoise
- 6 œufs, à température ambiante
- 160 g de sucre en poudre
- 160 g de farine de blé, tamisée
- 1 pincée de sel
- 250 g de liqueur rouge Alkermes (voir "Variante(s)")
- 100 g d'eau
- 100 g de cerises amarena, au sirop, égouttées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1782 kJ / 426 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclair au chocolat sans beurre et allégé en sucre
1u. 45min
Blancs-mangers aux amandes et compotée de fraises
4h 40min
Flan pâtissier aux prunes
2 godz. 5 min
Choux vanille-fraise
7h 15min
Tartelette amandes et orange
1u. 45min
Glace aux cerises amarena
Pas d’évaluation
Pudding fraise et poire
Pas d’évaluation
Soufflé à la noix de coco, sauce chocolat
1u.
Shortbreads aux noix et au thym
45 min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Cheesecake vanille au coulis de fraises
3 godz. 40 min
Flan pâtissier à la vanille
13sa 15 dk