Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 20 g de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs, à température ambiante
- 60 g de fécule de maïs
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, haché finement
La génoise
- 6 œufs, à température ambiante
- 160 g de sucre en poudre
- 160 g de farine de blé, tamisée
- 1 pincée de sel
- 250 g de liqueur rouge Alkermes (voir "Variante(s)")
- 100 g d'eau
- 100 g de cerises amarena, au sirop, égouttées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1782 kJ / 426 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Couronne briochée aux cerises et épices
2h 20min
Soupe de maïs, haddock et pommes de terre
35 Min
Cake gourmand à l'amande
3h 40min
Sucre au thym
10min
Cake moelleux à la rhubarbe
1h 40min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2h 35min
Brioche à la confiture de rhubarbes
4 Std.
Petits moelleux vapeur à l'orange
55min
Cosmopolitan grenade
10min
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min
Angel cake au citron
1h 5min
Tarta a las tres leches (Gâteau aux 3 laits)
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