Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de beurre, pour le moule
- 50 g de chocolat noir pâtissier, détaillé en morceaux
- 25 g de biscuits amaretti
- 3 œufs
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 130 g de sucre en poudre
- 70 g de fécule de pomme de terre
- 240 g de farine blanche type 45, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 10 g de sucre vanillé maison
- 60 g d'huile d'arachide
- 50 g de pastis, ou liqueur à l'anis type Sassolino, Sambuca, etc.
- Infos nut.
- par 12 parts
- Calories
- 15058 kJ / 3565 kcal
- Protides
- 55 g
- Glucides
- 432 g
- Lipides
- 172 g
- Fibre
- 13 g
Recettes alternatives
Zuppa inglese
3h 20min
Conchas
2 Std.
Torta della nonna
4h
Nuage au chocolat
45 Min
Schiacciatina
2h 20min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1 Std. 5 Min
Gâteau au café et aux noix
1u. 10min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Gâteau de rêve danois
1u.
Tarte à l'amande et au mincemeat
1 Std. 50 Min
Le pain bénit
2 Std. 30 Min
Gâteau de Santiago
35min