Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1600 g d'eau
-
2
c. à café bombées de fond de légumes ou de viande maison
ou 2 cubes de bouillon de légumes ou de viande, émiettés - 80 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
- 60 g d'échalotes
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 640 g de riz spécial risotto (Carnaroli ou Arborio par ex.), 14-15 minutes de cuisson
- 120 g de vin blanc sec
- ½ - 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1812 kJ / 433 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 1006 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Polenta crémeuse aux épinards
35min
Coulant au chocolat
40min
Risotto
30min
Pâte à cookie crue
15 min
Lasagne à la bolognaise
35min
Mousses au chocolat
3h 20min
Cake aux olives, jambon et pruneaux
1h 20min
Œuf à la coque et petites mouillettes de filo
35min
Risottos aux champignons, petits pois et pancetta
35min
Pâte à cake salé
15 min
L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
1h 15min
Risotto (Escale gourmande)
30min