Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tuiles
- 35 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
La crème chantilly à la rose
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 25 g de sucre glace maison, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café d'eau de rose, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 gouttes de colorant alimentaire rouge, à ajuster en fonction de la couleur souhaitée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 373 kJ / 89 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 0 g
Recettes alternatives
Décors en pâte d'amande
35 min
Meringue classique
3 godz. 25 min
Crème glacée mascarpone
5 Std.
Tuiles aux amandes
25min
Glace vanille aux myrtilles
12 Std. 30 Min
Glace à la fraise façon italienne
40 min
Oeufs de pâques en chocolat
13sa
Parfait glacé citron vert et coriandre
12 Std. 30 Min
Mousse glacée à la menthe
12 Std.
Pâtes de fruit à la fraise
2 Std. 35 Min
Piquillos à la morue
1 Std. 30 Min
Macarons d'Amiens
1 Std. 45 Min