Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tuiles
- 35 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
La crème chantilly à la rose
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 25 g de sucre glace maison, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café d'eau de rose, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 gouttes de colorant alimentaire rouge, à ajuster en fonction de la couleur souhaitée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 373 kJ / 89 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 0 g
Recettes alternatives
Tuiles aux amandes
25min
Tartelettes fleurs
1h 15min
Crémeux aux noisettes
1h 45min
Coupelles de chocolat
2 godz. 45 min
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Bouchées truffées noisette-café
50min
Crème brûlée à la bergamote
3 Std. 40 Min
Profiteroles au caramel
13 Std.
Eclairs caramel beurre salé
24h
Sablés viennois au chocolat
50min
Crémeux chocolat, liqueur de coco et crumble cacao
2 godz. 45 min
Biscuits croquants choco coeur tendre caramel
2 godz. 35 min